СУЗДАЛЬФЕСТ - 2018

Вторник 13 Марта
Открытый Российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории Российской Федерации. Ежегодно на Фестиваль приезжает более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.
Каждый год у Фестиваля меняются лозунги и тематические векторы: он то расширяет границы, то празднует столетие анимации, то увлекается спортом, то «впадает» в граффити и комиксы, то предается игре во всех ее проявлениях. Фестивальные темы находят отражение в оформлении, обыгрываются на церемониях открытия и закрытия, а также становятся лейтмотивом официальной заставки фестиваля. Акцент нынешнего Суздальфеста сделан на "вкусную анимацию" - в самом вольном понимании и трактовании этого словосочетания.
В конкурсную программу крупнейшего профессионального смотра российской анимации комиссией было отобрано 108 работ. Киносмотр надеется открыть много новых имен — в конкурсе участвуют по 8 дипломных работ и дебютов, а также 13 учебных фильмов, многие из которых созданы студентами и выпускниками ведущих кинематографических вузов и анимационных студий страны.
В юбилейный пятый раз в рамках Суздальфеста пройдет широкомасштабная и полюбившаяся жителям всей страны всероссийская акция «Открытая премьера». Одновременно с гостями Суздаля жители разных регионов будут смотреть самые новые мультфильмы и выбирать своих фаворитов, которые будут отмечены на церемонии закрытия фестиваля. Каждый год акция «Открытая премьера» устанавливает новые рекорды и этот – не стал исключением. Показы состоятся на 500 площадках, расположенных в 353 городах и населенных пунктах 35-ти субъектов Российской Федерации. Ожидается, что фестивальные программы посмотрят более 100 тысяч детей и взрослых.
В этом году в этой акции принимает участие и Нягань. В малом зале нашего кинотеатра с 15 по 18 марта будут показаны 6 программ с анимационными фильмами для различных возрастных категорий: 0+, 6+ и 12+. Все зрители смогут оценивать понравившиеся им фильмы и отмечать их в специальных карточках, которые они получат при входе в зал. Все карточки будут отправлены в оргкомитет фестиваля и будут учтены при подведении итогов акции.
ВХОД СВОБОДНЫЙ. Для получения входного билета обращаться в кассу.
Следите за расписанием на нашем сайте и добро пожаловать на СУЗДАЛЬФЕСТ - 2018 В НЯГАНИ.