MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

Дух огня 2016 в Нягани

spirit_jf_fire_b1

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня»
«ЧЕЛОВЕК - ТЫ КТО?...»

(26.02.2016 – 03.03.2016)

В бурно меняющемся человеческом обществе, во множестве его проблем, этот вопрос, который мог бы показаться риторическим, оказывается, едва ли не главным вопросом, ответ на который формирует весь огромный комплекс нравственных, моральных, этических, эстетических и все других вопросов определяющих современное бытие человека и человеческого общества.

Казалось бы, удаленные от частной человеческой жизни вопросы – как, например, вопрос войны и мира весь определяется тем, как мы определим человека – кто же он?

Представитель ли элементарного биологического мироустройства – где, побеждает и выигрывает сильнейший, и тогда «всем все дозволено…», либо отзыв на, почти обреченный, крик русского гуманиста писателя Федора Достоевского: «…никакая общественная гармония в основе которой лежит хоть одна слеза ребенка, никакой гармонией на самом деле не является, а только всего лишь преступлением.» Даже самые последние события на юго-востоке Украины, даже самые обыкновенные сводки о «поражениях и победах» испытываются на ту же самую пробу – «Человек, кто ты?».

Невозможно себе представить, что сейчас в начале XXI века мы опять вынуждены иметь дело с апологетами и защитниками фашизма, с которым казалось, все законченно было тогда в сорок пятом, но ведь только казалось, казалось… И снова во весь голос, для всех, тот же самый вопрос – «Человек, кто ты?...».

В сущности, вся история последней цивилизации сконцентрирована вокруг поиска ответа на этот прямой и казалось бы совсем элементарный вопрос. Дебютный кинематограф, начиная с самых первых короткометражных работ молодых кинематографистов, весь устремлен на поиски ответа. Да и так называемый «большой мировой кинематограф», тоже сконцентрирован на этом.

Мы убеждены что все картины, представленные на «Духе огня» будут с искренностью и всерьез отвечать на этот в сущности главный вопрос. Кто же, все таки, все мы?!

pogramma_fest-640

 


Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.