MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

Первый российский фильм в 3D

temnyjРано или поздно волна 3D должна была докатиться и до нашего кинематографа. Поскольку форматом 3D больше интересуется современное поколение, не трудно было догадаться, что и картина должна быть рассчитана, в первую очередь, на студенческую аудиторию.

"Тёмный мир 3D" целиком оправдал не только "предсказания, но и подтвердил самые грустные опасения касательно качества. "Тёмный мир 3D" должен был стать пощёчиной кэмероновскому "Аватару" - так на премьере фильма в "Октябре" пошутил режиссёр-постановщик картины Антон Мегердичев. Боюсь, что шутка оказалась не такой смешной, как показалась она на первый взгляд.

Сетовать в очередной раз на слабину сценария не хочется, всё-таки делаем так, как умеем. Примитивная сюжетная линия напоминает череду обрубленных событий, которая связана тонкой нитью.

Мистическая составляющая фильма настолько тускло представлена, что остаётся лишь осознать тот факт, что в России жанр мистики ещё не раскрылся. Возможно, потребуется ещё ни один год, чтобы в нашей стране можно было бы посмотреть на жанр фильма без скептической улыбки, увидев там слово "мистика". К "плюсам" фильма можно актёрский состав. Молодые и энергичные актёры сумели, в некотором роде, завести зрителя своей непосредственностью.

Наличие любовного треугольника, необычные повороты в межличностных отношениях должны понравиться тинейджерам, а вот рассчитывать на то, что такое кино сможет увлечь людей постарше, не приходится. Режиссёр, подчеркнув, что премьера фильма состоялась в день пожилых людей, выразил надежду, что данный продукт может удовлетворить, что называется, и внучку, и бабушку. Внучку, как заявил Антон Мегердичев, удовлетворять уже научились, а вот до бабушки наше современное кино, за редким исключением, ещё, к сожалению, не доросло. Посетовав на сжатые сроки, режиссёр-постановщик фильма дал яркое представление того, почему картина получилась в разы хуже того, чего ожидала молодая армия поклонников отечественного кинопрома.

Такое ощущение, что в каких-то эпизодах что-то не проработали до совершенства, банально поторопившись. События фильма, как я считаю, во многом по этой причине и летят с такой скоростью, что эффект 3D (да простят меня создатели) мало заметен. Бюджет в 6 млн. долларов – это относительно скромные цифры, обоснованные тем, что окупить сегодня в прокате российский фэнтезийный экшн весьма сложно. К истинным достоинствам фильма можно отнести музыку и звук, которые реально берут за душу и заставляют окунуться в перипетии сюжета.

Классная идея с локациями (подземелье, лес, старое кладбище, дом), а именно их подготовка и представление на суд зрителей, принесли ещё несколько ярких моментов. В остальном же выделить ничего не могу, не дотянуло кино до тех нормативов, которые, я уверен, были в 2 или 3 раза выше, чем получившийся продукт. Впрочем, мнение сугубо личное, молодёжь фильм оценить может с точностью да наоборот.

Автор: Андрей Трунов (ovideo.ru)

Комментарии 

 
+3 # RE: Первый российский фильм в 3DReBeNoK 30.10.2010 06:18
Поставьте 3Д в ковычки)))) и :lol: и :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # темный мирлюдмила 07.01.2011 15:52
(3D) :-) Я ИЗ ПОКОЛЕНИЯ БАБУШЕК И МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 # RE: Первый российский фильм в 3DReBeNoK 26.03.2011 01:33
да будь ты хоть сам дункан маклауд)))
все равно фильм 2д)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.