Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

"Золото" - настоящий фильм о настоящем и непреходящем

Zoloto13 февраля 2014 года в широкий прокат выходит фильм "Золото", созданный по мотивам романа Мамина-Сибиряка «Дикое счастье». Историческая картина на «вечные» и вечно актуальные темы. Стремительная, сочная, колоритная драма.

В центре сюжета история простого человека, на которого внезапно обрушивается несметное богатство. И цена этому богатству – простое человеческое счастье, семейные ценности.

«Золото» - настоящий фильм о настоящем и непреходящем, каким и положено быть фильму, в основу которого легло произведение классическое.
Уникальность фильма состоит не только актуальности сюжета. «Золото» станет настоящим подарком отечественному зрителю, изменит предвзятое отношение к российскому кинематографу, как кинематографу ориентированному на западный образец. Zoloto-k1Сочетание современных кинематографических технологий и возможностей с аутентичными декорациями российской глубинки, участие талантливых актеров, адаптация классического произведения, которая «вынесла» из литературного источника главные темы – все это обещает «Золоту» стать одним из лучших отечественных проектов грядущего года, сделанный в лучших традициях российского кино. Здесь техническая ориентированность на западный образец качества удивительно сочетается с глубиной темы, с глубиной ее раскрытия.

Сюжет фильма:Zoloto-k2

…Семье мелких торговцев Брагиных предъявляют судебный долг за карточные долги пропавшего брата. Сумма во много раз превышает стоимость всего имущества. Дело невозможно оспорить, срок - два месяца. Остается одно - все продать и «уходить в бега» всей семьей. Но это означает лишиться всего того, что дорого сердцу, что накоплено за долгие годы! Спасение приходит неожиданно. Это – месторождение золота! Гордей строит прииск. Дела быстро «идут в гору». Но скоро денег становится слишком много. И все вокруг хотят получить их! И всем нужен Гордей – а у него нет времени – «он занят»! И все начинает идти не так… Совсем не так!

Zoloto-k3В фильме присутствует не одна, а несколько сюжетных линий, несколько историй. Искушение Гордея, простого человека. Романтическая линия сына Гордея, Михалко. История с исчезнувшим братом. Линия матери Гордея, роль которой исполнила Ирина Скобцева-Бондарчук. Линия жены Гордея, Дарьи, которая теряет младшего сына и к которой охладевает разбогатевший муж. Все эти линии проработаны как самостоятельные и представляют собой полноценные истории, пересказывание которых вылилось бы в пересказывание всего фильма. Обилие параллельных сюжетных линий дают фильму глубину и драматургическую полноту, что так редко для современного кинематографа. Что является необходимым для настоящего, хорошего фильма. Что выгодно отличает «Золото» от большинства картин массового кинотеатрального репертуара.

Zoloto-k4

Съемки фильма проходили в Свердловской области. На красивейшей натуре были построены декорации для фильма. Некоторые объекты являются реально существующими постройками и вносят в визуальный ряд фильма потрясающую аутентичность происходящего на экране. Некоторым объектам архитектуры, присутствующим в ленте, более 200 лет. Фильм был снят на кинопленку. Съемочный период фильма составил более 1,5 месяцев. В фильме присутствует исторически достоверная реконструкция костюмов и синтаксиса речи героев, жизненного уклада и традиций.

Главные роли исполнили такие именитые актеры как: Сергей Безруков, Ирина Скобцева-Бондарчук, Михаил Пореченков, Андрей Мерзликин и др.
Режиссер картины: Андрей Мармонтов («Реальная сказка», «Джентльмен сыска Иван Подушкин», «Даша Васильева. Любительница частного сыска»).
Оператор-постановщик: Анатолий Лесников, известный по великолепной операторской работе на таких фильмах Свердловской киностудии, как «Перед рассветом», «Демидовы», «Первые на Луне». 
Сценарист: уральский драматург Олег Богаев.
Художник по костюмам: Ольга Гусак («Первые на луне», «Рябиновые ночи», «Лиха беда начало», «Этот горький можжевельник», «Покушение на ГОЭЛРО», «Команда 33», «Серая мышь», «На полпути в Париж», «Рождение мастера» и другие).
Режиссером монтажа выступила Мария Сергиенкова, известная по работам «Мы из будущего», «Брестская крепость», «Камень».
Художник: Алексей Потапов
Композитор: Андрей Феофанов
Продюсеры: Михаил ЧурбановПавел Бабин, Елена Флягина

В поддержку фильма «Золото» вышло переиздание романов Мамина-Сибиряка со специальной кинообложкой! В книгу вошло 2 романа, «Золото» и «Дикое счастье», а также сценарий фильма «Золото», вклейка с фотографиями со съемочной площадки и комментариями к ним, предисловие от режиссера фильма Андрея Мармонтова.

Книга уже в продаже в интернет магазинах «Озон» и «Лабиринт», а также в книжных магазинах страны.

         

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.