Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

«Аватар» обзавелся тремя сиквелами

20centFox

Амбициозные планы лауреата премии «Оскар» Джеймса Кэмерона по созданию сиквелов фантастического блокбастера «Аватар» продолжают расти. Вчера режиссер объявил, что количество будущих лент возросло с двух до трех. Кроме того, чтобы ускорить процесс работы над сиквелами, Кэмерон привлек к сотрудничеству сценаристов Джоша Фридмана («Война миров»), Шейна Салерно («Армагеддон», «Особо опасны»), Рика Джаффу и Аманду Силвер ( «Восстание планеты обезьян»).

Все три новые картины будут сниматься одновременно, и их производство планируется начать в следующем году. Первый сиквел выйдет в прокат в декабре 2016го года, второй – в декабре 2017го, третий – годом спустя. «Аватары 2, 3 и 4» продюсируются компанией Джеймса Кэмерона и Джона Ландау «Lightstorm Entertainment». Как и в случае с первой лентой, «Lightstorm» будет работать над созданием миров сиквелов с командой Джо Леттери из «WETA Digital».

Джеймс Кэммерон так комментирует предстоящие съемки: «Создание мира из первого «Аватара» было для нас редким и невероятно полезным опытом, который мы приобрели. При написании сценариев новых фильмов я осознал, что история, персонажи и мир «Аватара» стали еще богаче, чем я мог ожидать, и теперь очевидно, что двух лент будет недостаточно, чтобы раскрыть всё, о чем я хотел рассказать с экрана. И чтобы мне помогли расширить эту вселенную, я рад, что для завершения сценариев к нам присоединились Аманда, Рик, Шейн и Джош, авторы, которыми я давно восхищаюсь».
Исполнительный директор «20th Century Fox» Джим Джианопулос, в свою очередь, отметил: «Для нас на студии нет большего приоритета, чем «Аватар». И мы не можем испытывать большей радости, чем позволить Джеймсу расширять его видение мира «Аватара». Растущие планы Кэмерона в визуализации фантастических миров продолжают восхищать всех нас».
«Аватар» - самый кассовый фильм всех времен и народов, а также самый продаваемый на Blu-Ray. Лента завоевала премию «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», а также была номинирована на «Оскар» в 9 категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер», и выиграла в категориях «Лучший оператор», «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».
Почти тридцатилетнее сотрудничество Джеймса Кэмерона и «20th Century Fox» считается самым успешным альянсом режиссера и студии в истории мирового кинематографа. Впервые Кэмерон и Fox объединились в 1985 году для съемок ленты «Чужие», ставшей классикой научной фантастики. Затем был снят фильм «Бездна», продемонстрировавший революционные
технологии создания визуальных эффектов, вскоре последовал блокбастер «Правдивая ложь». В 1996 году совместный фильм режиссера и студии «Титаник» стал одним из самых успешных в истории и завоевал рекордное количество «Оскаров».

 

www.proficinema.ru

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.