MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

35 ММКФ: Открытие


MMKF-logo20 июня 2013 года состоялось открытие 35 Московского международного кинофестиваля. Церемония с традиционной «звездной дорожкой» в этом году вернулась на прежнюю территорию – в бывший кинотеатр «Пушкинский», ныне театр «Россия». Самым ожидаемым гостем мероприятия стал Брэд Питт, приехавший в Москву представить зомби-блокбастер «Война миров Z».

Как и положено голливудской звезде, актер появился на красной дорожке позже остальных гостей, чем несколько задержал церемонию. Однако Питт с лихвой окупил томительное ожидание, раздав автографы и сфотографировавшись почти со всеми собравшимися поклонниками. Последние наверняка были поражены нетипичным обликом актера, представшего перед публикой ММКФ в образе рок-звезды с длинными осветленными волосами, в пиджаке с торчащими нитками и кожаных штанах. В принципе, столь же неожиданна и роль Брэда Питта в зомби-хорроре Марка Форстера, где актер выступил в амплуа спасителя человечества, в котором ранее замечен не был.

BredPitt

На брифинге для прессы, прошедшем в театре «Россия» за несколько часов до открытия смотра, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков назвал визит Брэда Питта целесообразным с точки зрения бизнеса: «Приятно, что Брэд Питт согласился представить «Войну миров Z» в рамках ММКФ. Это европейская премьера фильма, что для фестиваля престижно, приятно и полезно. Важно, что Московский международный кинофестиваль считают хорошей стартовой площадкой для выхода в прокат картины такого уровня». 

BredNikita
Никита Михалков поделился с журналистами своими соображениями и по поводу участия в ММКФ другого именитого гостя. Как известно, фильмом закрытия станет франко-российская копродукция «Распутин», которую в Москве лично представит Жерар Депардье

«Как вы понимаете, Депардье ехать недалеко – он то ли в Грозном, то ли в Саранске», - отметил Михалков с улыбкой. На вопрос о том, не желает ли Никита Сергеевич задействовать в каком-либо из своих проектов Жерара Депардье в свете его теперешней близости к России, режиссер ответил: «Снимать я его не собираюсь. Для начала я хочу понять, чего он приехал. Если ты приехал из-за налогов – так и скажи. Как говорил мой французский продюсер Мишель Сейду, «моя родина там, где меньше налоги». Это позиция, это отношение к быту. Если ты приезжаешь, потому что тебя не устраивает быт в твоей стране – хорошо. Если это истина, а всё остальное – пена, которую создают СМИ и он сам, то это – опасная штука. В России быстро остывают к подобным явлениям, а такой персонаж вскоре превращается в комического, что особенно неприятно тем, кто ценит его как актера».

Slater

Разговор о Жераре Депардье продолжился и на открытии ММКФ, когда ведущий второй части церемонии, голливудский актер Кристиан Слейтер пообещал со сцены «последовать примеру Депардье и попросить российский паспорт и квартиру». К слову, в рамках смотра Слейтер и обладательница титула «Миссис мира 2006», актриса и балерина Софья Аржаковская представят боевик Роберта Кромби «Белый лебедь». 

Среди других именитых участников фестиваля в этом году такие культовые личности в арт-кино, как иранский режиссер Мохсен Махмальбаф, возглавивший жюри основного конкурса, и оскароносный французский кинорежиссер греческого происхождения Коста-Гаврас. Последнему был вручен приз за вклад в кинематограф. Получая награду из рук Александра Наумова, Коста-Гаврас произнес: «Меня всегда интересовали и привлекали ваша страна и культура. Я был воспитан на вашей литературе и музыке, а потом открыл для себя ваш кинематограф». 

Открыть для себя кинематограф Коста-Гавраса гости 35 ММКФ смогут, посетив ретроспективную программу «Коста-Гаврас. Сопротивление».  Фестиваль продлится до 29 июня.

Автор: Маргарита Васильева

www.proficinema.ru

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.