Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

Киноленты, обожженые войной

fest_embl

В предверии главного праздника страны - Дня Победы, в городах округа пройдет V окружной кинофестиваль - акция "Киноленты, обоженные войной", посвященный 68-годовщине Победы. Организаторы фестиваля – акции: Департамент культуры Ханты – Мансийского автономного округа – Югры и автономное учреждение Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Киноцентр «Югра».

Фестивальные благотворительные мероприятия пройдут на киноплощадках автономного округа ХМАО – Югры (г. Сургут, г. Когалым, г. Лангепас, г. Мегион, г. Нефтеюганск, г. Нижневартовск, г. Нягань, г. Покачи, г. Пыть-Ях, г. Урай, г. Ханты-Мансийск, г. Югорск, г. Радужный, Ханты-Мансийский район, Белоярский район, Берёзовский район, Советский район, Нижневартовский район, Кондинский район, Сургутский район, Нефтеюганский район, Октябрьский район).

В мае мы вместе отмечаем великий праздник, который объединяет всё население страны - День Победы. С каждым годом участников той страшной войны становится все меньше и меньше, а ведь так важно сохранить воспоминания, размышления и эмоции победителей, которые подарили нам жизнь в свободной стране. Каждый год проходят различные фестивали, акции и тематические мероприятия, которые создают условия для более глубокого ознакомления с основными этапами и событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, её защитниками и их подвигами, а также формируют нравственно-патриотические качества, способствуют воспитанию любви и уважения к своему народу, к истории своей страны. 
В рамках фестиваля – акции на киноплощадках автономного округа ХМАО – Югры пройдут премьеры национальных фильмов:

iskuplenie-300Искупление

Режиссер: Александр Прошкин 
Год: 2012
Страна: Россия
Жанр: драма, военный, история
Продолжительность: 87 минут
Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием.

 

 

 

piskarev1Пискаревское мемориальное кладбище 50 лет 

Режиссер: Татьяна Хомутова
Год: 2011
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 55 минут
Пискарёвское мемориальное кладбище – самое большое кладбище жертв Второй Мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, бомбёжек, обстрелов и 70 тысяч воинов - защитников Ленинграда. Сразу же после окончания Великой Отечественной войны, в победном 1945-м году, в Ленинграде был проведён творческий конкурс на увековечение памяти защитников города. В том числе на лучший проект ансамбля Пискарёвского некрополя. Этот величественный ансамбль был создан в течение пятнадцати лет архитекторами А. В. Васильевым, Е. А. Левинсоном, скульпторами В. В. Исаевой и Р. К. Тауритом.

Кроме этих фильмов в программу кинофестиваля вошли еще четыре легендарных кинофильма о войне, чьи юбилейные даты российский кинематограф отмечает в 2013 году.

6  и 8 мая в кинозале "Планета" жители Нягани смогут посмотреть на большом экране свои любимые фильмы: "Живые и мёртвые" (50 лет), "В бой идут одни старики" (45 лет), "Журавушка" (45 лет) и "Военно-полевой роман" (45 лет).

 fest_9maya-4

Вход свободный.

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.