MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

Виртуальная документальность

Битва мокьюментари фильмов "Хроника" и "Одержимая" за зрителя.В этот уикенд за зрителя в нашем кинотеатре бились очень похожие по жанру фильмы.

Но думаю здесь не так интересен обзор бокс-офиса за уикенд (тем более, что несмотря на то что "Ржевский" в прокате уже вторую неделю, именно он остался победителем), сколько творческий взгляд на жанр в целом.

Мокьюментари - жанр псевдодокументального кино, имеет давнюю историю, но зашел в Россию с суперуспешным ужастиком "Ведьма из Блэр" (хотя еще в 93 в России был снят неизвестный мне до сегодняшнего дня "Два капитана 2"). и через несколько лет породил русских последователей снявших "Первый на Луне".

Премьера последнего в 2005 году поразила меня реалистичностью подачи материала, и еще долго шли разговоры о том насколько правдоподобна была информация представленная в "Документальном фильме". Именно так объявили это кино, а выступивший перед просмотром фильма режиссер, еле как связывающий пару слов, внушал дополнительную правдоподобность снятому им фильму.

Сегодня в один уикенд у нас есть возможность увидеть сразу два мистических творения сего жанра.

Рекламная кампания "Одержимой" (ничего общего с философской притчей Анджея Жулавского "Одержимая" 1989г. с Изабель Аджани) очень интересно поддерживалась "страничкой Изабеллы", на которой были размещены видео материалы Изабеллы о ее матери. Затем в фильме мы будем наблюдать как Изабелла вместе со своим оператором, которого она повезла из США в Италию на обрядах экзорцизма будет выяснять, что в действительности произошло с ее мамой и можно ли это вылечить изгнать.

В общем пересказывать дальше не имеет смысла, кому интересно испугаться и пощекотать себе нервы - может попробовать. Большой экран мы уже давно привыкли воспринимать как площадка для художественных постановочных фильмов, так что рекомендую с детства проверенный способ - показать этот фильм друзьям и знакомым на небольшом старом телевизоре с выключенным светом. Даю 100% гарантию любителям "Ведьмы" что в этой детской атмосфере, в некоторых моментах станет страшно не по детски!

Если "Одержимой" занимались такие гиганты продюссирования как Лоренца Ди Бонавентура — создатель «На грани», «Трансформеров», «Броска кобры», «Константина» и Стивен Шнайдер — неизменный создатель «Паранормального явления» (ожидаем "Зону 51"), то "Хронику" снимал дебютант Джошуа Транк, успев приложить руку и к сценарию сделал первую, не скрывающую постановочного происхождения фантастику.

О ребят с суперспособностями, у которых и в мыслях нет подумать как этими способностями помочь кому-то кроме самих себя еще кино не снимали. Думаю об этом фильме лучше много не писать - всем следует воочую оценить работу нового талантливого режиссера с богатым потенциалом. Осмысление Власти в этом фильме подано как нельзя лучше, и ввиду того, что происходит сегодня такие темы очень актуальны!

Приятного просмотра и если есть интересное мнение по фильмам или жанру - пишите!

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.