MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

"Время" скоро придет!

intime1Актеры Джастин Тимберлейк и Аманда Сайфред и режиссер Эндрю Никкол рассказывают о новом долгожданном фильме – футуристическом триллере «Время».

Сегодня каждая восходящая кинозвезда должна обязательно появиться на фестивале «Комик-Кон», проходящем в Сан-Диего, который посвящен миру научной фантастики и фэнтези и сопровождается представлением наиболее ожидаемых голливудских фильмов. После успеха фильмов «Социальная сеть», «Очень плохая училка» и «Секс по дружбе», актер и музыкант Джастин Тимберлейк не нуждается в представлении, однако он говорит, что первый приезд на этот фестиваль прошедшим летом в рамках представления нового фильма «Время» был одним из самых интересных моментов за весь очень насыщенный год.

Джастин признается: «Мы все немножко сумасшедшие, поэтому на фестивале мне очень понравилось». Улыбаясь, он добавляет, что очень рад еще и потому, что его первый фильм на этом ежегодном фестивале не требует, чтобы он надевал обтягивающие брюки. Актер объясняет: «Не говоря уже о том, как бы я выглядел в таких колготках, было бы непросто, потому что я пришел, чтобы рассказать о персонаже, который уже существует, и у публики сложилось бы представление о том, как выглядит этот герой».

Как оказалось, Джастин напрасно волновался по поводу триллера «Время». Известная своими пристрастными вкусами публика фестиваля «Комик-Кон» очень доброжелательно встретила показ кадров из фильма, и поклонники визжали от восторга, когда Тимберлейк появился на нескольких встречах вместе с актрисой Амандой Сайфред и режиссером Эндрю Никколом, чтобы рассказать о создании фильма.

Действия фильма «Время» происходят в недалеком будущем, где ученые создали мир, в котором люди перестают стареть в возрасте 25 лет. Но плохая новость состоит в том, что человек не становится бессмертным, просто он так генетически запрограммирован, что его биологические часы дают ему еще только один год жизни. За исключением случаев, когда он заработает, купит, украдет или обманным способом найдет путь получить дополнительное время.

time4

Джастин Тимберлейк играет роль Уилла Саласа, которому очень не повезло и, проснувшись однажды утром, он обнаруживает, что его незаслуженно обвинили в убийстве, и ему осталось жить 23 часа. С помощью прекрасной заложницы, которую играет Аманда Сайфред, известная по фильмам «Mamma Mia!» и «Красная Шапочка», Уилл должен буквально вернуться обратно во времени, чтобы доказать свою невиновность и сохранить еще один день жизни. На фестивале «Комик-Кон» все с уверенностью предсказывали, что на экране между Амандой и Джастином будут проявляться искорки романтических отношений. Тимберлейк галантно заявил: «У меня в контракте есть пункт, что если в фильме снимается такая красавица как Аманда, то я должен в нее влюбиться».

time2

Автором сценария и режиссером фильма «Время» выступил уроженец Новой Зеландии Эндрю Никкол, написавший сценарии к фильмам «Шоу Трумэна» и «Гаттака» (здесь он также выступил в роли сценариста и режиссера). Фильм «Гаттака» опередил многих по использованию компьютерной графики и созданию мира будущего, где генетика превращается в инструмент социального конструирования.

Картина «Шоу Трумэна» с потрясающим предвидением рассказывает об извращенном программировании действительности, изменившем лицо нашего телевидения за последнее десятилетие.

Неудивительно, что фильм «Время» - не просто триллер со стрельбой и погонями, даже если Никкол настаивает на том, что фильм, прежде всего, боевик, где «в каждой сцене тикают часы». Режиссер соглашается: «Да, конечно, мой интерес был вызван темой бессмертия, желанием жить вечно». И затем с улыбкой добавляет: «Фильм «Время» снимался в Лос Анжелесе, а Лос Анжелес – это столица вечно молодых».

Режиссер добавляет: «В центре фильма лежит идея о том, что в будущем каждый будет создан таким образом, что его биологические часы будут отсчитывать оставшееся время в обратном порядке. И это изобретение становится гибелью для всех остальных изобретений. В этом фильме нам хочется сказать, что бедные умирают, а богатые не живут. У бедных нет времени создать что-то новое, поэтому нет новых машин, новых технологий, а у богатых нет инициативы. Зачем изобретать новую машину, если это можно сделать через сто лет? Я думаю, что фильм отчасти отражает наше желание вечно оставаться молодыми, и что же будет потом, если мы сможем этого добиться, поскольку есть возможность того, что, даже если мы сможем отключать ген старения и жить вечно, наша психология не справится с человеческой природой. Возможно, мы все достигнем какой-то точки, когда нам действительно захочется умереть, хотя нас никто не заставляет».

С практической стороны, отражение мира, в котором никто не стареет физически по достижении 25 лет, создало для режиссера настоящие проблемы при подборе актеров для фильма, где также снимались Оливия Уайлд, Киллиан Мерфи, Винсент Картайзер, Алекс Петтифер и Мэтт Бомер. Никкол рассказывает: «Было очень интересно: я искал молодые души и старые души, потому что хотя внешне персонажи фильма не старше 25 лет, хронологически возраст у них от 25 до 105 лет. Мне пришлось искать актеров, которые способны убедить зрителя, что они уже очень старые, невзирая на их юный вид».

Режиссер говорит, что ему удалось собрать такой актерский состав, о котором он мечтал; вот, например, любопытный факт о фильме «Время», который может удивить ваших друзей: в жизни Джастин Тимберлейк на три года старше Оливии Уайлд, исполняющей в фильме роль его матери.

04intime

Аманда Сайфред, которая играет 25-летнюю героиню (по виду и по возрасту), говорит, что сценарий фильма «Время» - один из лучших сценариев, которые она читала. Актриса отмечает: «Это абсолютно оригинальная идея и потрясающая концепция – сама мысль, что мы однажды сможем просто отключить ген, отвечающий за старение, – но Эндрю делает это абсолютно правдоподобным, и персонажи похожи на реальных людей. Я думаю, есть немного авторов, которые умеют это делать: написать сценарий с таким необычным посылом и создать воображаемый мир, в который безоговорочно веришь».

Джастин Тимберлейк говорит, что у него была такая же реакция на сценарий Никкола: ему захотелось сразу же отправиться в аэропорт. «Когда я первый раз прочитал сценарий, меня полностью захватил сюжет и персонажи. В принципе, Уилл – это анти-герой, обычный парень, которому пришлось стать героем и вступить в борьбу с обстоятельствами, и это мне очень понравилось: я хотел, чтобы он был обычным умным парнем, а не супергероем со сверхвозможностями».

time1"Еще мне понравилось то, что у Эндрю есть невероятная способность писать такие умные и продуманные сценарии, которые словно заставляют вас постоянно смотреть на себя, как в зеркало. В фильме, общество будущего разделяется на две части: очень богатые, кто может жить вечно, и бедные, умирающие каждый день. И это действительно похоже на то, к чему может прийти наша действительность».

Джастин Тимберлейк добавляет: «Продолжая смущать Эндрю, хочу сказать, что у него есть еще один талант: взять очень интересную тему и создать потрясающий непрерывно развивающийся и захватывающий сюжет. Фильм заставляет задуматься, и после фильма есть о чем поговорить, но во время просмотра сюжет словно опережает вас и не дает ни на минуту перевести дух».

«Я имею в виду, что я там о-о-очень много бегаю», - говорит Джастин, смеясь.

Джастин так много бегал во время съемок фильма «Время», что даже не обошлось без костылей. Но самого актера это не сильно расстроило. «Это моя первая настоящая главная роль в кино, и мне потребовались большие физические и душевные усилия, но это было очень здорово, и мне понравилось, что этот фильм стал настоящим испытанием моих физических сил», - рассказывает восходящая кинозвезда.

"Я из Теннесси, и не секрет, что у нас любят пострелять», - с улыбкой говорит Тимберлейк. «И еще здорово мчаться на машине, а тебя никто не арестует за превышение скорости».

У Аманды Сайфред, партнерши Тимберлейка по фильму, были собственные проблемы: туфли на высоких каблуках, которые ей приходилось надевать почти в каждой сцене фильма. Актриса рассказывает: «Весь фильм нам приходится куда-то бежать, спасая свою жизнь, словно, ты не можешь остановиться, и бегать на высоких каблуках очень больно! А вот стрелять из пистолета мне понравилось. Нам с Джастином так это нравилось, что мы иногда после съемок ходили пострелять в тире».

Независимо от того, появится ли актер снова на фестивале в роли супергероя – а Джастин говорит, что играть роль героя комикса «очень непросто» - он по-настоящему счастлив сегодня впервые быть здесь с фильмом «Время».

Джастин вспоминает: «Когда я был ребенком, моими любимыми фильмами были «Рэмбо: первая кровь», «Крепкий орешек» и «Беглец». Это истории обычных людей, попавших в необычные обстоятельства, и меня интересовало именно то, как они находили выход их этих ситуаций.

01intime

Спецэффекты были великолепные, гонки с преследованиями тоже были отличные, но именно действия персонажей заставляли меня сидеть, вцепившись в край кресла. Если повезет, зрители будут испытывать те же чувства на просмотре фильма «Время».

Комментарии 

 
0 # джастин бибервика 14.10.2011 15:28
:scool: :-) джастин бибер :-) :scool: :lol: :lol: :cry: :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # RE: "Время" скоро придет!нютка 13.11.2011 08:03
классный фильм, очень понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.