Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

Впечатляющий финал кинофраншизы всех времен

 Garri_st

ВСЕОБЩИЕ КАССОВЫЕ СБОРЫ ОКОЛДОВАЛО ПОЯВЛЕНИЕ

«ГАРРИ ПОТТЕРА И ДАРОВ СМЕРТИ – ЧАСТИ 2»

 Финальная часть наиболее успешной кинофраншизы всех времен
 меняет таблицы мировых рекордов благодаря своему самому крупному старту в истории
       

  Бурбанк, Калифорния, 17 июля 2011 г. – своими ошеломительными предварительными мировыми кассовыми сборами, превышающими 476 миллионов долларов, «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» компании «Уорнер Бразерс Пикчерз» сокрушил множество американских и международных рекордов кассовых сборов в свой стартовый уикенд, который теперь войдет в историю. Такое заявление было сделано сегодня Дэном Феллманом, президентом подразделения национального кинопроката, и Вероникой Кван-Рубинек, президентом по международной дистрибьюции компании «Уорнер Бразерс Пикчерз».

Финальная часть столь полюбившегося во всем мире киносериала – «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» – заработала поразительные 168.5 миллиона долларов в североамериканском прокате, что является не только самым крупным стартовым уикендом для Гарри Поттера, но и перечеркивает все предыдущие стартовые рекорды выходных дней, включая праздничные уикенды. Среди других побитых рекордов – кассовые сборы одного дня (пятница – 92.1 миллиона долларов), собственно пятничные сборы и сборы стартового дня.

 Фильм одновременно стартовал на 59 территориях с потрясающими результатами в 307 миллионов долларов в международном прокате, что позволило назвать этот уикенд самым кассовым в международном прокате всех времен. Во главе с рекордными бокс-офисами Великобритании (36.6 миллиона долларов) и Австралии (26.7 миллиона долларов), все рынки отработали чрезвычайно успешно, включая Германию (25.7 миллиона долларов), Францию (23.9 миллиона долларов) и Японию (21.5 миллиона долларов).

Был также побит рекорд стартового уикенда в кинотеатрах формата IMAX с мировым сбором в 23.5 миллиона долларов, в том числе установлен новый рекорд для Северной Америки с 15.5 миллионами долларов.

Фильм начал поднимать планки еще фактически до своего появления на экранах, так как беспрецедентные предварительные продажи билетов уже свидетельствовали о том, насколько высок будет скачок кассовых сборов. Стартовые сеансы, открытые в полночь, еще более укрепили ожидания, привнеся в североамериканскую кассу 43.5 миллиона долларов.

Феллман заявил: «Это – кульминация выдающегося десятилетия и отражение упорного труда и преданности делу многих и многих людей по обе стороны кинокамеры, начиная с выдающейся Дж.К.Ролинг и, безусловно, продюсера Дейвида Хеймана. Мы аплодируем им всем».

Кван-Рубинек добавила: «Гарри  Поттер – по-настоящему глобальный культурный феномен»

Будь то на немецком, французском, японском, русском или любом другом языке, международная аудитория радостно принимала фильмы о Гарри Поттере на протяжении всех лет, и впечатляющий финал подчеркивает всю особенность данного произведения. Мы поздравляем всех, кто имел отношение к кинокартинам, с этим колоссальным достижением».

«Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2» – первый фильм о Гарри Поттере, выпущенный как в 2D, так и 3D форматах. Одновременно фильм выходит в кинотеатрах формата IMAX®. С помощью цифровых технологий картина обрела беспрецедентное качество изображения и звука технологии The IMAX Experience®, запатентованной IMAX DMR®.

В североамериканском прокате фильм идет с 15 июля, будучи представлен в мировом прокате компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент».

 www.harrypotter7.ru

 

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.