Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

"Первый мститель" - Капитан Америка

Студии Paramount Pictures и Marvel Entertainment представляют историю человека, которому суждено было стать ПЕРВЫМ МСТИТЕЛЕМ.

 Год 1941-й, повсюду бушует война. Юный Стив Роджерс (Крис Эванс) весом всего 45 килограммов после нескольких безуспешных попыток записаться добровольцем в армию решает принять участие в экспериментальной программе, которая превращает его в супер - солдата по имени ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ.

 Мускулистый супер - герой вместе с другом детства Баки Барнсом (Себастиан Стен) и новой знакомой Пегги Картер (Хейли Этвелл) под командованием полковника Честера Филипса (Томми Ли Джонс) объявляет войну зловещей организации ГИДРА под предводительством Красного Черепа (Хьюго Уивинг).

ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ рассказывает о тех временах, когда о супер – героях вроде Железного Человека, Халка и Тора никто не знал, о временах, когда войны велись с помощью оружия, но побеждали в них все равно люди.

 

1mst

 

Студии Paramount Pictures и Marvel Entertainment представляют:

Фильм ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ производства Marvel Studios Production

Режиссёр: Джо Джонстон

В ролях: Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Хейли Этвелл, Доминик Купер, Нил МакДонаф, Дерек Люк и Стенли Туччи. 

Композитор: Алан Сильвестри.

Сопродюсеры: Стивен Бруссар и Виктория Алонсо.

Художник по костюмам: Анна Б. Шеппард.

Художник-постановщик: Рик Хейнрикс

Оператор-постановщик: Шелли Джонсон

 

Исполнительные продюсеры: Луис Д'Эспозито, Джо Джонстон, Найджел Гостелоу, Алан Файн, Стен Ли и Дэвид Мейзел.

Продюсер: Кевин Фейдж

 

Авторы сценария: Кристофер Маркус и Стивен МакФили.

 

 ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ:

 ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ, Альтер-эго патриота Стива Роджерса, впервые появился в марте 1941 года, за 8 месяцев до вступления США во Вторую Мировую войну. Обложка комикса была из тех, что сложно забыть – юный герой с американским флагом на груди бил Адольфа Гитлера в челюсть. Его создатели Джо Саймон и Джек Кирби сразу попали в центр скандала. Как вспоминал впоследствии Саймон, «Это была пора накануне войны, и нас начали одолевать политические активисты, которые устраивали марши протеста на Мэдисон Сквер Гарден. На марши приходило до пятидесяти тысяч человек. Кое-кто узнавал, где мы живем, они приходили и плевали на нас. Когда ФБР узнало, что происходит, к нам в офисы посадили их агентов – на всякий случай». Кевин Фейдж говорит: «В марте 1941 года, до Перл-Харбора, это было серьезным заявлением: «Мы больше не собираемся отсиживаться в стороне!» 

Только в сентябре 1963 года Marvel Comics впервые представили миру Мстителей, группу из четырех самых любимых супер-героев – Железного Человека, Тора, Халка (созданных в 60-х) и Капитана Америку, созданного на два десятилетия раньше и известного, как Первый Мститель.

С момента издания в 70 странах было продано более 210 миллионов комиксов про Первого Мстителя. А сегодня, когда поклонники празднуют семидесятилетие любимого героя, Marvel Studios представляют историю о том, как Стив Роджерс стал Первым Мстителем.

Было принято решение оставить Стива Роджерса в 40-х годах. Как говорит Фейдж, «Невозможно рассказывать о Первом Мстителе вне его эпохи. О войне было снято множество фильмов, но никто не снял такой фильм, как мы».

Кристофер Маркус и Стивен МакФили вместе работают над сценариями уже 15 лет, их перу принадлежат все три «Хроники Нарнии». Но в этот раз перед ними стояла особенно непростая задача – история Первого Мстителя должна была логично вписаться в богатый пантеон супер-героев вселенной Марвел. Как говорит Маркус, «Мы соотносили наш сценарий с другими проектами, а они следили за нами, ведь должна была сохраняться общая канва. Например, в нашей истории важную роль играет Говард Старк, а у него есть сын – Тони Старк, Железный Человек. Нельзя было нарушить общие связи».

«Точно, - добавляет МакФили, - в нашем фильме была организация, которая впоследствии стала знаменитым ЩИТ-ом. Для нас было важно, что мы приложили руку к столь значимым в этой выдуманной вселенной событиям».

Джонстон оказался идеальным режиссером для такого проекта. Он начинал свою карьеру как художник по спецэффектам, даже получил в 1982 году премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», поэтому мог придать истории про Первого Мстителя необходимое винтажное настроение. Однако он был ценен не только этим. Вспоминает Фейдж: «Каждый раз, когда мы общались с Джо, он говорил, что не хочет терять характер персонажа, не хочет убирать акцент со Стива. Конечно, в фильме будут красивые спецэффекты, красивая картинка, но зрители должны сопереживать герою. Джонстон оказался идеально подходящим режиссером, он мог сделать нашу историю современной, значимой и интересной зрителю».

Оставалось лишь найти подходящего актера. Стив Роджерс, он же Первый Мститель, в сценарии меняется кардинально – от никому не нужного слабака до яркого лидера. Авторы фильма составили огромный список кандидатов, который стремительно редел от кастинга к кастингу. Крис Эванс попал в этот список благодаря своему предыдущему сотрудничеству со студией Marvel – он играл Джонни Шторма (Человека-Факела) в «Фантастической четверке» и ее сиквеле. Список становился все короче, но фамилия Эванса в нем оставалась. Как говорит Джонстон, «Мы поняли, что Крис отвечает всем критериям – он был воплощением своего персонажа. Он обаятельный, по-мальчишески задорный, но может повзрослеть и стать лидером. Он как словно шагнул к нам со страниц комикса».

Поначалу Эванс колебался. «Я был немного напуган, - говорит он. – Этот персонаж важен для многих фанатов комиксов. Но история была слишком хороша, чтобы отказываться – даже если не учитывать аспект супер-героя. У Стива было много неудач, но он не переживал из-за них. Он хороший, честный человек, и в награду за его достоинства он получает сверх - способности. Хотя, если честно, он немного проигрывает другим супер - героям, зато у него множество других преимуществ: за ним хочется следовать; это человек, которого вы сами выберете главным, потому что он порядочный и сделает все, чтобы вы вернулись из боя».

Помимо Эванса, в фильме приняли участие, как новички, так и ветераны кинематографа. Обладатель премии «Оскар» Томми Ли Джонс сыграл полковника Честера Филипса, командира Первого Мстителя; многогранный Хьюго Уивинг исполнил роль Иоганна Шмидта (Красного Черепа), подлого предводителя ГИДРЫ; а номинант на премию «Оскар» Стенли Туччи стал доктором Абрахамом Эрскином, создателем Проекта Перерождение, и человеком, который лично отобрал Стива Роджерса в качеств первого испытуемого.

Томми Ли Джонсу его роль подошла: «Я играю полковника, типичного грубоватого военного. Мне надо было орать на людей, отдавать приказы и периодически произносить забавные реплики. Мне понравилось». Маркус и МакФили не могли поверить своей удаче. «С ума можно сойти, если подумать, что те слова, которые ты написал, будет произносить сам Томми Ли Джонс! – говорит Маркус. – Когда он что-то говорил, нам приходилось останавливаться и думать: «Минутку, это ведь он не сам придумал, это мы написали!» До сих пор слабо верится, что он произносил наши слова».

А вот австралийцу Хьюго Уивингу, которого Джонстон пригласил на роль Шмидта и Красного Черепа после их совместной работы над «Человеком-оборотнем», не так повезло. Как и Стив Роджерс, Шмидт вколол себе некую сыворотку, которая должна была усилить способности человека. Но, если Роджерс благодаря отважному сердцу и порядочности стал Первым Мстителем, то Шмидт из-за своей жестокости и жажды власти превратился в кошмарного монстра, стремящегося к мировому господству.

Чтобы Шмидт превратился в Красного Черепа, Уивингу приходилось носить силиконовые накладки на лице по 15 часов в день. Художники не сразу нашли нужный образ – надо было добиться сходства со скелетом без намека на то, что это был ожог. Джонстон не хотел, чтобы публика симпатизировала Черепу, никто не должен был его жалеть. Однако образ должен был запоминаться. В результате силиконовое лицо-череп подсветили красным и с помощью спецэффектов убрали у Хьюго Уивинга нос.

Но даже с этими накладками Уивинг смог сыграть злодея: «Я попробовал поработать в маске и понял, что могу ее оживить. Скулы, брови и рот оказались самыми сложными, но моя мимика все равно могла проявиться, хотя во время первых попыток я не чувствовал под маской свое лицо».

Над Эвансом специалистам по визуальным эффектам также пришлось поработать – его Стива Роджерса надо было сделать минимально готовым к войне. Чтобы превратить Эванса в 45-килограммового Роджерса, пришлось даже заменить ему голову, сделать ее тоньше. Более тонкий каскадер смотрел, как Эванс отрабатывает сцену, затем старался в точности ее повторить, после чего голову и тело соединяли мастера по спецэффектам. «У Криса Эванса такие потрясающие внешние данные, что необходимость сделать его заморышем казалась почти кощунством, - говорит исполнительный продюсер Луис Д'Эспозито. – Но результаты оказались великолепными, и пошли на пользу роли».

         

          АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

 

КРИС ЭВАНС (Стив Роджерс / Первый Мститель) за короткое время стал одним из самых востребованных голливудских актеров как для блокбастеров, так и для независимых фильмов.

Сейчас Эванс снимается в «Мстителях» студии Marvel, вместе с Робертом Дауни-мл., Сэмуэлем Л. Джексоном, Скарлетт Йоханссон и Крисом Хемсвортом. До этого он снялся в роли Джонни Шторма (Человека-Факела) в фильмах «Фантастическая Четверка» и «Фантастическая Четверка: Вторжение Серебряного Серфера» вместе с Джессикой Альбой и Майклом Чиклисом.

Среди прочих киноработ Эванса: комедийный боевик Эдгара Райта «Скотт Пилигрим против всех»; «Лузеры» Сильвейна Уайта; «Пятое измерение» с Дакотой Фэннинг; «Короли улиц» с Киану Ривзом и Форестом Уитакером; «Пекло» Дэнни Бойла; «Сотовый» и романтическая драма «Лондон». Первой киноработой Эванса считается роль в популярной комедии 2001 года «Недетское кино».

 

ТОММИ ЛИ ДЖОНС (полковник Честер Филипс) – один из самых известных и признанных актёров Голливуда.

За роль бескомпромиссного Сэма Джерарда в фильме «Беглец» Джонс получил премии «Оскар» и «Золотой Глобус» как лучший актер второго плана. За три года до этого за роль в фильме «Джон Ф, Кеннеди. Выстрелы в Далласе» он впервые был номинирован на премию «Оскар».

В 2005 году Джонс сыграл в фильме «Три могилы», где стал также режиссером и продюсером. Фильм участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и принес Джонсу награду как лучшему актеру. В 2007 году выходят сразу две известные ленты с участием Джонса – «В долине Эла», за которую он получает номинацию на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, и «Старикам здесь не место» братьев Коэнов.

В кино Томми Ли Джонс дебютировал в 1970 году в «Истории любви». Среди прочих известных работ Джонса: «Глаза Лауры Марс»; «Дочь шахтера»; «Кошка на раскаленной крыше»; «В осаде», «Беглец»; «Клиент»; «Прирожденные убийцы»; «Люди в черном 1» и 2; «Двойной просчет»; «Космические ковбои».

Австралиец ХЬЮГО УИВИНГ (Иоганн Шмидт/Красный Череп) принял участие в двух самых известных трилогиях в истории кино – он сыграл эльфа Элронда во «Властелине колец» и агента Смита в «Матрице».

Уивинг трижды получил награду «Лучший актёр» Австралийского киноинститута: за роль слепого фотографа в фильме «Доказательство», за фильмы «Интервью» и «Маленькая рыбка». За роль трансвестита Мици в «Приключениях Присциллы, Королевы пустыни» он был в четвертый раз номинирован на эту награду.

Среди известных работ Уивинга: «V – значит Вендетта»; «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших» и «Трансформеры 3: Тёмная сторона луны»; «Последняя поездка»; «Человек-волк».

Уивинг обладает большим театральным опытом: в 2006 году вместе с Кейт Бланшетт на сцене Бруклинской музыкальной академии они сыграли «Гедду Габлер», а в 2007 году он участвовал в спектакле «Riflemind», который поставил Филип Сеймур Хоффман.

 

         СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА

 

ДЖО ДЖОНСТОН (режиссёр / исполнительный продюсер) начинал свою карьеру у Джорджа Лукаса на «Звездных войнах», «Империя наносит смертельный удар» и «Возвращении джедая» в качестве художника и режиссёра по спецэффектам. Это он нарисовал и оживил Йоду и Эвоксов, придумал «Имперский Звездный Разрушитель».

В 1982 году Джонстон получил премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты в фильме «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега». Лукас предложил Джонстону пойти учиться в School of Cinema, пообещав оплатить ему обучение и сохранить на это время часть зарплаты. Год спустя Джонстон закончил обучение девятиминутным черно-белым фильмом, благодаря которому дебютировал в качестве режиссера на студии Disney фильмом «Дорогая, я уменьшил детей». Впервые в истории режиссер-дебютант собрал в прокате более 100 миллионов долларов. Затем были режиссёрские работы «Джуманджи», «Октябрьское небо», «Парк Юрского периода 3», «Идальго» и «Человек-волк».

 

В течение последних десяти лет КЕВИН ФЕЙДЖ (продюсер) играл важную роль в успехе целой череды экранизаций различных комиксов студии Marvel, включая невероятно успешные трилогии «Человек-паук» и «Люди Икс».

Фейдж является одним из президентов компании Marvel Entertainment, отвечая за все ее кинопроекты, анимационные фильмы для телевидения и ДВД и тематические парки.

Фейдж начал работать в Marvel в 2000 году и успел принять руководящее участие во всех ее постановочных проектах, включая такие кассовые кинофраншизы, как «Железный человек», «Люди Икс», «Человек-паук» и «Фантастическая четверка», а также фильмы «Железный человек», «Железный человек 2» и «Невероятный Халк». Он был исполнительным продюсером фильмов «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного Серфера», «Каратель: Территория войны», «Халк», «Электра», «Каратель» и сопродюсером блокбастера 2003 года «Сорвиголова».

Недавняя продюсерская работа Фейджа – фильм «Тор» режиссера Кеннета Браны, в котором сыграли Крис Хемсворт, Натали Портман и Энтони Хопкинс.

 

ЛУИС Д’ЭСПОЗИТО (исполнительный продюсер) является одним из президентов компании Marvel Entertainment.

Среди недавних функций Д’Эспозито – исполнительный продюсер фильмов «Железный человек» и «Тор». Он был исполнительным продюсером фильма 2006 года «В погоне за счастьем» с Уиллом Смитом, «Затура: Космическое приключение» и фильма 2003 года «Спецназ города Ангелов» с Сэмюелем Л. Джексоном и Колином Фареллом.

 

АЛАН ФАЙН (исполнительный продюсер) является исполнительным вице-президентом Marvel Worldwide, Inc и главным специалистом по маркетингу Marvel Characters, Inc. Также он выполняет функции председателя Театрального и Анимационного творческих комитетов Marvel.

 

СТЕН ЛИ (исполнительный продюсер) является председателем и главным креативным директором компании POW! Entertainment. Компания была основана в 2001 году, в ее портфолио более 40 фильмов, телефильмов, ДВД, видеоигр и прочих проектов в разных стадиях готовности.

Многие знают также Стена Ли, бывшего директора Marvel Comics. Сотни легендарных персонажей, среди которых Человек-паук, Невероятный Халк, Люди Икс, Фантастическая Четверка, Железный Человек, Сорвиголова, Мстители, Серебряный Серфер, Тор и Доктор Стрэндж, родились благодаря его воображению.

К тому времени, когда в 1972 году его назначили издателем Marvel Comics, комиксы Ли имели уже грандиозный успех и активно продавались. В 1977 году он впервые представил читателям газет Человека-паука. Колонка про Человека-паука выходила семь раз в неделю и стала самой успешной приключенческой колонкой, вышедшей более чем в 500 газетах по всему миру.

 

ДЭВИД МЕЙЗЕЛ (исполнительный продюсер) работал исполнительным вице-президентом, одним из директоров и президентом Marvel Studios с 2005 по 2009 годы.

Также он занимал позиции топ-менеджера в компаниях Endeavor, Creative Artists Agency и The Walt Disney Company. Он является выпускником Университета Дьюка и Гарвардской школы бизнеса.

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.