Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

"Железная хватка" открывает Берлинале

TrueGritm150pФильмом-открытием 61-го Берлинале (Berlin International Film Festival) станет вестерн «Железная хватка» Джоэла и Итана Коэнов (в нашем кинотеатре «Железная хватка» выйдет на экран 10 февраля).

«Джоэл и Итан Коэны – ярчайшие и первоклассные представители американского независимого кинематографа. Их любовь к ироничным и выбивающимся из череды ординарности персонажам и сюжетам уже долгое время привлекает зрительский интерес. «Железная хватка» - прекрасный старт для фестиваля», - прокомментировал Дитер Косслик, директор Берлинского кинофестиваля.

После картины «Просто кровь» (1984), которая стала сенсационным режиссерским дебютом Коэнов, они оставили вполне внушительный след в истории мирового кинематографа, собрав столь же внушительное количество наград и призов. Так, фильм «Фарго» получил в 1996-м году Оскара в номинации «Лучший оригинальный сценарий», картина «Старикам здесь не место» в 2007-м году стала обладательницей трех статуэток Оскара в категориях «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». Не остались без наград и фильмы «После прочтения сжечь» (2008) и «Серьезный человек» (2009). В 1998-м году в конкурсе Берлинале братья Коэны представили блестящую комедию «Большой Лебовски» с Джеффом Бриджесом в главной роли.



В 2011-м году они возвращаются в Берлин с вестерном «Железная хватка». В картине Коэнов снялись Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»), Мэтт Деймон («Ультиматум Борна»), Джош Бролин («Уолл Стрит: деньги не спят»), а также восходящая голливудская звезда Хейли Стайнфилд. Лента является римейком классического одноименного вестерна с Джоном Уэйном, вышедшего на экраны в 1969-м году.

Фильм рассказывает о 14-летней девушке, которая отправляется искать убийцу своего отца. Когда власти отказываются помогать ей, она заручается поддержкой воинственного и вечно пьяного начальника полиции Рустера Когберна (Джефф Бриджес). Охваченная желанием отомстить за смерть отца, героиня Стайнфилд преследует убийцу (Джош Бролин).

Показ нового фильма Коэнов на Берлинале состоится 10 февраля 2011-го года и станет международной премьерой картины. На российские экраны фильм братьев Коэнов «Железная хватка» выйдет 11 февраля 2011 года.

Источник: http://www.proficinema.ru

На экране кинотеатра "Планета" фильм можно будет увидеть 10 февраля 2011 года.

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.