MANHATTAN SHORT 2017

Сайты друзья

86online

ya-rod_b

pdu_b

Авторизация

MANHATTAN SHORT 2017

manhatan_bМАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2017

Объявлена программа Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2017 года – первого глобального кинофестиваля, который одновременно проходит в 250-ти городах мира и каждый год объединяет более 100 000 поклонников короткого метра для участия в интерактивном голосовании и выбора лучшего фильма. Официальный старт показа программы – 28 сентября.

В этом году фестиваль отмечает свое 20-летие. 

«Оглядываясь назад, меня больше всего удивляет то, что мы создали фестиваль, никогда не полагаясь на поддержку знаменитостей или спонсорство. Отличные фильмы, необычная концепция показов, инициативные коллеги в кинотеатрах и, конечно, благодарные зрители – именно это сочетание сделало Манхэттенский фестиваль короткометражного кино одним из самых крупномасштабных и значимых фестивалей в мире на сегодняшний день»

 Основатель и директор фестиваля Николас Мэйсон.

Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма «Mare Nostrum». Впервые в фестивале участвуют фильмы из Грузии (8 минут) и Латвии (Вперед!). Сюжет последнего основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его любимую девушку. Знаменитая итальянка Виола Франка, которая первой в своей стране восстала против традиции принудительно брака, стала главной героиней одноименного фильма. Экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фридли, получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси. Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании создан на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице. Испанский триллер «По ту сторону» получил приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.

Как и в прошлом году наши зрители  смогут присоединиться к выбору лучшего короткометражного фильма. Каждый зритель фестиваля получит бланк голосования, чтобы ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ и выбрать ЛУЧШЕГО ИСПОЛНИТЕЛЯ ГЛАВНОЙ РОЛИ. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля, и результаты конкурса будут объявлены на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте ManhattanShort.com.

Все фильмы собраны в одну программу продолжительностью около 130 минут, демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ

САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ

ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!

ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!

Программа фестиваля опубликована на нашем сайте

Добавить комментарий

Правила комментариев просты. Будьте культурны и придерживайтесь темы материала, в противном случае комментарии будут удалены. Чтобы не заполнять постоянно поля Имя и E-mail, не расшифровывать картинку и не дожидаться модерации комментариев - зарегистрируйтесь на сайте.


Защитный код
Обновить

toafriend
Copyright © 2010 Официальный сайт кинотеатра в ГКЦ "Планета". Powered by «Of course We Are ))»
All trademarks are the property of their legal owners.